x

Informativa privacy

menu

Informativa Trattamento dei Dati Personali

(Art. 13 e 14 Reg. UE 2016/679)

Gentile Signora/Egregio Signore

ai fini previsti dal Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito: RGPD) nonché la prevenzione dal contagio da COVID-19, tutela della salute delle persone nel sito sportivo, collaborazione con le Autorità pubbliche e, in particolare, con le Autorità sanitarie,  forniamo le seguenti

INFORMAZIONI

1) Titolare del trattamento – Il Titolare del trattamento è il Centro Universitario Sportivo Trento Associazione Sportiva Dilettantistica (di seguito, per brevità, CUS Trento), con sede legale in Trento (TN), alla via Inama, 1.

I dati di contatto del titolare del trattamento sono:

- indirizzo postale: C.U.S. Trento A.S.D., via Inama, 1 – 38122 Trento (TN)

- e-mail custn@unitn.it

- PEC custrento@pec.it

2) Tipologia dei dati trattati – La presente informativa ha per oggetto il trattamento dei dati personali da Lei forniti al CUS Trento in relazione all’evento CUSCAMP.

Il CUS Trento, pertanto, potrà trattare una o più delle seguenti categorie di dati personali che La riguardano:

             dati personali non rientranti nelle categorie particolari di cui agli artt. 9 e 10 del RGPD;

             dati personali rientranti nelle categorie particolari di cui all’art. 9 del RGPD ossia «dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona»;

             dati personali relative a condanne penali e reati (art. 10 RGPD).

Il CUS Trento potrà trattare solo ed esclusivamente i dati personali che risultino necessari per il conseguimento delle finalità di seguito indicate.

3) Finalità del trattamento – Le diverse tipologie di dati personali che La riguardano saranno trattati dal CUS Trento solo per il conseguimento di una o più delle seguenti finalità: gestione della domanda di iscrizione al CUSCAMP, organizzazione di eventi nell’ambito del CUSCAMP, amministrazione e contabilità, adempimento di obblighi di legge in materia assicurativa, fiscale e tributaria; esecuzione di ordini della PA ovvero dell’Autorità Giudiziaria.

In particolare, La informiamo che:

  1. i “dati relativi alla salute” saranno trattati per esigenza di: verifica della idoneità all’attività sportiva non agonistica, verifica della idoneità all’attività sportiva agonistica, svolgimento di pratiche assicurative, somministrazione di pasti;
  2. i «dati relativi a condanne penali o reati» saranno trattati laddove tali dati siano rilevanti per la partecipazione al progetto CUSCAMP e/o a singole attività previste dallo stesso;
  3. i «dati che rivelino l’origine razziale o etnica» saranno trattati ai fini della gestione di domande di iscrizione con richiedenti non cittadini italiani;
  4. i “dati relativi alle convinzioni religiose o filosofiche” saranno trattati in relazione a richieste di esenzione da talune attività del CUSCAMP ovvero in relazione alle necessità alimentari manifestate in occasione della richiesta di partecipazione al CUSCAMP.

4) Base giuridica del trattamento – Il trattamento dei dati personali che La riguardano viene effettuato dal CUS Trento avvalendosi di diverse basi giuridiche, cumulativamente o alternativamente tra loro:

  1. il consenso da Lei espresso;
  2. la necessità di eseguire il contratto di cui Lei è parte ovvero la necessità di eseguire misure precontrattuali da Lei richieste;
  3. la necessità per il CUS Trento di adempiere ad obblighi imposti dalla legge;
  4. la necessità di salvaguardare interessi vitali che La riguardano ovvero interessi vitali che riguardino altre persone fisiche;
  5. la necessità di eseguire compiti di interesse pubblico ovvero di esercitare pubblici poteri di cui sia investito il CUS Trento;
  6. la necessità di perseguire legittimi interessi del CUS Trento quali, a titolo esemplificativo: il diritto al rispetto degli obblighi contrattuali da Lei assunti, il diritto a conseguire indennizzi e/o risarcimenti, ecc.

5) Necessità del conferimento dei dati e revocabilità del consenso – Il mancato conferimento dei Suoi dati personali, anche se rientranti nelle categorie particolari di cui all’art. 9 del RGPD o se rientranti in quelli disciplinati dall’art. 10 del RGPD, implica l’impossibilità per il CUS Trento di gestire la Sua domanda di iscrizione al progetto CUSCAMP.

Per ciò che riguarda l’espressione del consenso, La informiamo che Lei ha, comunque, il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso espresso al trattamento dei dati; tuttavia:

  1. la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento effettuato prima della revoca;
  2. la revoca del consenso non impedisce al CUS Trento di compiere una o più operazioni di trattamento che siano necessarie per adempiere a obblighi gravanti sul CUS Trento per disposizione di legge e/o di regolamento e/o per provvedimenti dell’autorità giudiziaria e/o per provvedimenti autoritativi della Pubblica Amministrazione.

6) Modalità del trattamento – Il trattamento è realizzato attraverso operazioni, effettuate con o senza l’ausilio di strumenti elettronici e consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto utilizzo interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Il trattamento è svolto dal Titolare del trattamento anche avvalendosi di persone fisiche dallo stesso espressamente autorizzate.

7) Categorie dei destinatari – I dati da Lei comunicati possono ed in alcuni casi devono essere comunicati a talune persone fisiche o giuridiche ovvero ancora ad autorità pubbliche. In particolare, La informiamo, a titolo esemplificativo, che i dati da Lei forniti potranno essere comunicati a:

             Università degli Studi di Trento per il perseguimento delle finalità istituzionali dell’Università e per finalità amministrativo/contabili;

             Centro Sportivo Universitario Italiano (CUSI) per il perseguimento delle finalità istituzionali del CUSI;

             soggetti che saranno nominati dal CUS Trento quali responsabili del trattamento dei dati personali in virtù di contratto e/o atto giuridico vincolante ai sensi dell’art. 28 del RGPD;

             soggetti erogatori di prestazioni assicurative con finalità di indennizzo per danni conseguenti alla partecipazione al CUSCAMP;

             soggetti che curano il servizio di ristorazione durante il CUSCAMP:

             soggetti chiamati a fornire prestazioni di assistenza sanitaria.

8) Trasferimento di dati – I dati personali da Lei forniti non saranno, di regola, oggetto di trasferimento verso Paesi non facenti parte dell’Unione Europea o verso Organizzazioni Internazionali.

Tuttavia, laddove tale trasferimento dovesse essere necessario, lo stesso sarà effettuato in conformità alle disposizioni dettate dal RGPD.

9) Periodo di conservazione dei dati personali – I dati personali da Lei forniti saranno trattati per tutto il periodo di svolgimento del CUSCAMP e, in ogni caso, per un ulteriore periodo di anni 5 (cinque) successivi al termine del CUSCAMP; tale periodo di conservazione ulteriore è stabilito in considerazione della necessità di rispettare obblighi di legge in materia previdenziale, assistenziale, fiscale, tributaria e di responsabilità civile.

10) Diritti riconosciuti dal RGPD - Il RGPD riconosce a Lei, in qualità di interessato, i seguenti diritti esercitabili nei confronti del CUS Trento:

  1. diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano nonché, in caso positivo, di avere l’accesso ai dati personali che La riguardano;
  2. diritto di ottenere la rettifica di dati personali inesatti;
  3. diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali allorché ricorra una delle condizioni fissate dall’art. 17 del RGPD;
  4. diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali allorché ricorra una delle condizioni fissate dall’art. 18 del RGPD;
  5. diritto di ottenere la portabilità dei dati personali;
  6. diritto di opporsi al trattamento dei dati personali allorché ricorra una delle condizioni fissate dall’art. 21 del RGPD.

Al fine di esercitare tali diritti, Lei potrà inviare una richiesta al CUS Trento a mezzo raccomandata a/r inviata all’indirizzo indicato al punto 1) della presente informativa ovvero, in alternativa, all’indirizzo di posta elettronica certificata indicato al punto 1) della presente informativa. 

Il RGPD, inoltre, Le riconosce il diritto a proporre reclamo all’Autorità di controllo che, per l’Italia, è stata individuata nel Garante per la protezione dei dati personali; sul sito del Garante (www.garanteprivacy.it) potrà trovare le modalità ed i termini per la proposizione del reclamo.

11) Assenza di processi decisionali automatizzati – Il CUS Trento non prevede di assumere nei Suoi confronti decisioni basate unicamente su trattamenti automatizzati che producano effetti giuridici che La riguardino o che incidano significativamente sulla sua persona.

Trattamento dati e cookie policy

Normativa

Tutela e trattamento dei dati personali secondo il D.Lgs. 196/2003 ed il Regolamento UE 679/2016.

Titolare

Centro Universitario Sportivo Trento Asd - Via Inama,1 - 38122 Trento (TN) - Italy

Modalità

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

ODR

L'ODR - Online Dispute Resolution Plattform - è un processo che permette ai consumatori residenti nel territorio dell'Unione Europea di presentare i propri reclami relativi a contratti stipulati online (sia per l'acquisto di beni, sia di servizi) con aziende con sede nella UE (art. 14 del Regolamento UE n. 524/2013): http://ec.europa.eu/consumers/odr/

Cookie

Informativa ai sensi del Provvedimento generale del Garante della Privacy 8 maggio 2014 http://www.garanteprivacy.it/cookie .

ProprietàTipologia dei dati raccolti
Titolare

Cookie tecnici per il funzionamento del sito medesimo, del contatore visitatori, delle schermate popup

/it/prenota/centro/?_a=primopob.privacy_view

Facebook

Cookie di terzi per l'interazione con il social network

https://www.facebook.com/help/cookies

ilMeteo Widget

Cookie di terzi per le previsioni meteo

http://www.ilmeteo.it/portale/privacy

Nessuna informazione viene condivisa tra il nostro sito ed i servizi di terzi.

UNITRENTO Sport e CUS Trento - p.i. 00929160224 - Privacy policy - APP - Gestionale - prenota xPrimo.it
 

Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di terze parti, necessari per la fruizione del servizio.

Leggi l'informativa